南城资讯

率先推出科创基金,南城现代服务业再添助力

  发布日期:2017-01-21  浏览: 335 次

东莞市政府与前海股权交易中心于12月8日签署战略合作协议,并正式启动东莞科创板。南城街道快速响应,9日,和前海股权交易(东莞)中心、中国建设银行股份有限公司东莞市分行举行科创基金战略合作签约仪式,在全市率先推出科创基金。

 

南城率先推出科创基金

 

9日下午,南城街道办事处、前海股权交易(东莞)中心、中国建设银行股份有限公司东莞市分行,在东莞国际会展中心举行科创基金战略合作签约仪式。街道党委书记陈桂明,党委副书记、办事处主任梁寿如,人大联络委主任邱刚,党委副书记徐建文,办事处副主任张见荣,以及前海股权交易中心董事长胡继之、建设银行东莞市分行行长范题、多家金融机构和企业代表共同见证了签约仪式。

 

5

 

陈桂明表示,“南城科创板基金”的成立,是在全市率先落实市政府与前海股权交易中心的战略合作协议,是南城经济社会发展中的一件大事,对南城优化和完善财政资金支持产业发展投入方式,充分发挥财政资金的引导放大作用和市场在资源配置中的决定性作用,推动南城经济结构调整和产业转型升级,助力科创产业发展,都具有重要的意义。

陈桂明希望,合作各方进一步加深合作,将“战略”合作更快更好地转换成切实可行、行之有效的“战术”合作,为区域经济发展注入更多新动能。

据胡继之介绍,科创板基金主要用于扶持科创板企业和科创板后备库企业,“前海股权交易(东莞)中心和南城街道设立的科创板基金,主要用于扶持南城街道内的科创企业。”

在范题看来,此次战略合作,是三方探索支持科技企业创新发展的又一次新的实践。“我相信,通过政府出台优惠政策,提供配套服务,前海股权交易中心提供平台与智力支持,银行提供融资、结算服务的多方联动,共同为广大初创、发展阶段、尚未走入沪深交易所的中小微企业提供可定制化的综合金融服务方案,我们一定能开创一个让科技企业在本地发展速度倍增的大好局面。”

有企业代表对科创基金的推出表示很兴奋。天牙知齿口腔门诊董事长邓诗元当场说:“我很佩服南城的创新意识和魄力,在全市率先推出这样的基金来扶持企业。”

签约仪式结束后,前海股权交易中心对13家挂牌企业进行了授牌仪式,其中来自南城的企业有2家:东莞市茂云实业投资有限公司、东莞市珀蓝特机电设备有限公司。