重点发展产业

1


发展先进制造业


改造提升优势传统产业。加快传统企业技术更新步伐,以信息化、自动化和机器化改造传统产业,推动传统行业向技术高端化、低碳化、智能化、品牌化发展,推动产业链条向高附加值端延伸。

 

2

 

加快发展先进制造业。充分利用东部工业园南城园区连片工业用地,重点发展3C产业智能数控设备、电气机械、机械设备等装备制造产业及新型高端计算机、智能无人机等高新技术产业,积极引进国内外汽车零部件生产企业,进一步提高先进制造业的产业规模和技术水平。

 

3

 


发展现代服务业


优先发展总部经济

鼓励国内外企业在南城设立总部,推动南城总部经济的发展,优化南城产业结构和城市功能。加快推进南城国际商务区和总部基地建设,推动形成总部经济集聚区。

全力打造金融中心

重点加强东莞众创金融街建设,进一步促进金融业集聚发展,吸引更多金融机构在南城设立区域性总部,全力把南城打造成东莞的“金融绿洲”。

发展壮大电子商务

鼓励国内外知名电商及平台落户南城,培育壮大本地电子商务企业,加快南方物流电商综合基地、南信物联网项目等一批优质电商综合平台的建设,促进电子商务与实体经济深度融合。

大力发展楼宇经济

加大对商务商业楼、城市综合楼、科研楼(含科技孵化器)等楼宇建筑的精细化管理,将其发展成为承载商贸物流、融资租赁、结算清算、工业设计等现代服务业的优质载体,培育一批税收在亿元以上楼的商务楼宇,不断提高楼宇经济能量级。

 

4


发展战略性新兴产业


积极引进生态环保产业。重点引进太阳能光伏,高性能膜材料,工业废水处理,固体废旧资源处理等环保产业。以财政资金为杠杆,吸引社会资本向生态环保产业集聚,促进环保技术改造与升级。

完善战略性新兴产业链条。结合南城产业实际情况,积极引进研发设计、设备制造、上游原材料生产、生物技术等产业链缺失环节,支持战略性新兴产业集聚南城、服务南城。

 

6

 

5