工作动态

南城组团赴台开展投资交流活动

  发布日期:2017-04-18  浏览: 146 次

南城组团赴台开展投资交流活动,为南城现代服务业发展提速。2017年4月5日至11日,南城街道党委书记陈桂明率团赴台湾开展招商考察和现代服务业投资交流活动,举行现代服务业投资交流会对南城投资环境进行重点推介。期间,南城共促成广东中天联科信息产业园、东莞市高盛科技园、东莞市天安数码城及园区企业等8个项目签订合作协议,为南城现代服务业的发展进一步提速。

宣传推介南城投资合作环境。在台期间,考察团一行先后参观了松山松烟文创园区、内湖科技园区、智能化居住空间展示中心3.0等创新型园区,与丽胜集团、奇士贸易股份有限公司、广聚照明科技有限公司等台湾知名企业进行交流并对南城投资环境作了重点推介。

东莞是台商最为聚集的地区之一,南城作为城市中心区,多年来吸引和承载了大量台资企业进驻发展,尤其是近年来南城的台资企业业态持续优化,规模和效益不断提升,成为推动南城产业升级和集约发展的重要力量。南城是东莞的城市中心,有着优越的区位条件和雄厚的经济基础,金融企业集中,总部经济产业群初具规模,科技园区量多质优,配套资源完善齐备,尤其是东莞国际商务区即将全面开发,是发展金融、商游、物流、信息等现代服务业的一块“宝地”。陈桂明书记表示,希望双方抓住机遇,在“互惠互利、共赢发展”的原则下,推动南城和台湾现代服务业的交流更加紧密、合作更加全面。

台湾商业总会会长张平沼表示,近年来东莞产业转型升级卓有成效,而南城作为东莞的其中一个杰出代表,现代服务业尤其发达,台湾企业应借此机遇,进一步深化与南城的投资合作,实现互惠共赢。

促成台企加大在南城的投资合作。4月7日下午,南城现代服务业投资交流会在台北举行。在交流会上,广东中天联科信息投资有限公司、东莞市高盛科技园有限公司、广东凌康科技有限公司、博莱特光电科技(东莞)有限公司、东莞正太合赢自动化设备有限公司、东莞市捷熙电子科技有限公司等南城企业分别与台湾企业签订了8个项目合作协议,均是现代服务业项目。此次签约的台湾企业,涉及品牌孵化、资讯顾问、生命科学、照明系统集成、环保科技等多个领域。签约企业代表表示,南城现代服务业发展迅速,区位优势明显,政府支持力度大,营商环境一流,发展实力和潜力大,他们将进一步加大在南城的投资合作。

另外,在走访丽胜集团期间,丽胜集团亚太区执行长许世凭表达了在南城设立光丽生医项目运营中心的意愿,拟深化与南城辖区知名医院的合作,大力发展脐带血干细胞储存、成人间质干细胞储存、脂肪干细胞与周边血干细胞研究与临床试验、再生医学等世界领先的生物技术,以南城为阵地打开庞大的国内外市场。

 

IMG_3462

 

IMG_3704